Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Иду по улице. Солнечно и совсем летне. Воздух словно вата - густой и теплый. Я словно ледяная вода - тягучая и прозрачная. Мне спокойно и вдумчиво. Перекатываю мысли, рассматриваю их со всех сторон, любуюсь. Приятно. Я улыбаюсь.
Одна из мыслей про театр. Нестерпимо хочется. Вжаться в кресло, вдыхать запах, ловить звуки - шелест, шепот и голос, растекающийся в темноте зала. Задерживать дыхание от волнения и теребить билет.

@музыка: girls just want to have fun

@настроение: согретое

00:34 

Окзалось, что можно быть одной и счастливой. Можно улыбаться прохожим. Оказалось, что можно разговаривать с незнакомыми людьми, смотреть им в глаза и допускать любые мысли. Можно забыть, когда это казалось невозможным. Оказалось, что жить и чувствовать гораздо приятнее, чем ходить по кругу. Оказалось, что можно опускать ресницы и прятаться за солнечными очками, но это все равно честно. Можно задавать прямые вопросы и чувствовать откровенно. Оказалось, можно не спать ночью и лепить реальность из пластилина своих мыслей. Можно воспринимать людей картинками. Оказалось, что свободу можно почувствовать физически. Можно не понимать слов, но ощущать мысли. Оказалось, что можно быть живой.

@музыка: Ziggy Marley - Beach In Hawaii

21:05 

итого происшествий за год

1. расставание
2. роман с женатым мужчиной
3. неожиданное повышение
4. париж
5. встреча с незнакомцем
6. влюбилась в Суздаль
7. появилась собака
8. стала забывать
9. кучи театральных билетов во всех карманах всех сумок
10. он-лайн дневник

@музыка: girl like you

@настроение: списки

00:08 

Во мне пустота. Она затягивает в себя все слова и мысли. Меня хватает только на то, чтобы сидеть на стуле и перекатывать этот шар пустоты внутри тела, пытаясь выразить его словами, закричать, но не выходит. Днем - веселая, с мыслями, решениями проблем, живая снаружи, а внутри пусто. Вечером гасишь свет и пустота внутри, смешиваясь с темнотой комнаты, заполняет все вокруг. Иногда удается скатиться слезами по щекам в подушку, иногда просто лежу с открытыми глазами, смотрю в потолок, слушаю звуки. Меня словно вынули изнутри и теперь я лишь оболочка, которая живет своей вымышленной жизнью, которой привыкла жить.

@музыка: маяковский

@настроение: ...................................................................

00:01 

За последнее время выяснилось, что:
а) категорически неспособна ждать
б) люблю свои ноги за то, что они длинные и не люблю за то, что недостаточно худые
в) категорически не люблю опаздывать
г) не способна прибывать в отпуске
д) по-прежнему люблю гулять
е) чтобы выспаться нехватает ровно одного часа
ё) во сне вижу своего тренера
ж) некоторые люди думают обо мне неменьше, чем я о них

@настроение: малиновое

22:12 

-Ты сможешь меня ждать?
-Ты хочешь, чтобы я тебя ждала?
-Да.
-Хорошо. Я буду ждать.

15:33 

Я давно полюбила слова. Они как кусочки мозаики. Или разноцветные бусины. Или как цветные карандаши. При должном умении из них можно складывать чарующие словосочетания или даже целые предложения. У меня есть блокнот, в который я записываю понравившиеся мне фразы (не все из них прекрасны смыслом, некоторые прекрасны сами по себе) из книг, которые мне доводится читать.
Интересно - есть ли название для человека, коллекционирующего фразы?

@настроение: в поисках чувства счастья, в попытках быть заинтересованной

23:05 

Сегодня одна мысль пришла мне в голову. Она, возможно, слегка напугала и огорчила меня тем, что, несомненно, имеет право на существование и даже может претендовать на истину. Она о моей неспособности находить счастье в постоянстве. Но это было бы не так безнадежно, если бы моя нерешительность не толкала меня именно к постоянству.
Похоже, все это выглядит как вновьвыявленное внутреннее противоречие.

@музыка: louis armstrong

@настроение: in the mood for love

16:38 

Засыпаю под утро и весь день не могу проснуться. Скучаю чувствами и радуюсь. Ищу самое необыкновенное место в городе.

@музыка: scissor sisters

@настроение: хрум-хрум, суши, апельсины, шампанское, блестки, головокружение, смс

00:58 

Сегодня довелось спуститься в метро. Я редко там бываю и вообще, отчего-то, стараюсь избегать многолюдных мест. Но именно в таких местах чаще всего получаю почву к размышлением. Десятки лиц, десятки разных судеб и характеров, настроений и жестов - это словно ярмарка из впечатлений, словно выставка или коробка открыток. Сегодняшние мои размышления были посвящены внутреннему одиночеству. Я с некоторых пор отчетливо его чувствую, оттого и думаю о нем больше, чем обычно. Я смотрела на людей и думала, что чувствуют они. Каждый находит кого-то, заполняет чью-то жизнь и сам заполняется кем-то, но получается ли у кого-то из всех этих людей вытолкнуть из себя это самое одиночество. Понять до конца человека невозможно, невозможно изучить его и принять таким, какой он есть. Каждый боится остаться один, но так ли это страшно, как заполнить свою жизнь не тем человеком. Я спрашивала об этом мою А., сидя за барной стойкой ночного клуба и даже сказала ей, что это нормально - быть одному (такое ведь может случиться). Я пыталась сказать ей, что не нужно бояться этого, бояться нужно другого, перекрикивая "Лаванду" я пыталась убедить ее, что гораздо страшнее, жить чужой жизнью, прячась от одиночества. Прячась от него снаружи, рискуешь оказаться одиноким внутри. Вот это, действительно, страшно.
Она сказала мне никогда никому больше не говорить об этом.

@музыка: "Как жаль"

@настроение: шапка с кисточками, прогулки

20:23 

Хороший был год.

23:07 

Испытываю грусть. Точнее она испытывает меня.
Как можно быть одновременно счастливой и грустной, лить слезы и задыхаться от смеха..?
У меня осталось три дня.
За что в жизни складываются ситуации, которые нельзя менять?

@музыка: daniel lavoie

@настроение: лить слезы в метро

22:29 

Вчера был (слово "самый" почти срывается с кончиков пальцев) счастливый день.

@настроение: мандарины, следить за прохожими, сидеть в темноте, чувствовать счастье

23:58 

Каждый день мне снятся сны. Сплю я все чаще беспокойно, поэтому за ночь успеваю посмотреть три-четыре сна. Они цветные. Часто мне снится один человек. Он не мой, но я до капелек пота на спине боюсь его потерять (хотя можно ли потерять того, кто тебе не принадлежит?). Самое поразительное, что я помню каждый свой сон. Конечно, запомнить все детали не удается, но "послевкусие" я отчетливо чувствую в своих мыслях и эмоциях, когда просыпаюсь. От этого, обычно, я встаю в плохом настроении.
На днях я загадала желание. Я очень крепко о нем подумала, я сосредоточилась, сконцентрировалась и даже напрягла все свои малочисленные мышцы - так я хотела, чтобы оно исполнилось. Пусть не сиюминутно, только бы сбылось! Но мне был послан ответ на него в виде клочка бумаги с парой строк, которые беспощадно советовали отказаться от моего желания, недвусмысленно намекая, что поступок мой неправильный и надо бы мне за него попросить прощения.
Желания отказаться от желания у меня совсем нет. Так уж я решила. Сейчас.

@музыка: Quizas

11:57 

Когда меня еще мучали грёзы, то я, отчего-то (сейчас мне совсем непонятно отчего), сделала вывод, что я особенная. И что по этой причине меня ждет совершенно особенная судьба. И уж, конечно, непременно, невообразимо (может быть даже сказочно) счастливая. Я сижу в темноте, закрыв глаза, и прислушиваюсь к своим внутренним чувствам - ищу счастье. Точнее его ощущение. Волосы щекочут ухо и оно чешется - это не то, мурашки по ногам, но это от холода, гудит в голове, но это тоже никак нельзя назвать счастьем, это даже не сродни ему. Это не то, оно не там.
Одномоментное. Такое оно. Моё счастье.

@музыка: тыц-тыц-тыц

10:20 

Беспросветно хочется спать и кутаться в теплое, чувствовать себя целой и цельной. А на самом деле - живешь двумя жизнями в антрактах работы, ежишься от уколов (укоров) совести и скучаешь в мыслях. Если выразить мое внутреннее состояние образом, то это пышнотелая (от того, что много ест) дама, сидящая с кислой миной у окна и вздыхающая время от времени.
Во всем этом пасмурном холоде пытаюсь окружить себя яркими пятнами вещей. Вот даже носки желтые в полосках. Только все равно беспросветно пасмурно.

10:15 

Хочется озвучить какую-нибудь банальность, крутящуюся навязчиво в голове - "отчего счастье так скоротечно?", "отчего жизнь так скупа на него?"... но я ничего такого не говорила! Я поглощаю печенье и борюсь со сном. Не хочу грустить, но нет другого выхода - когда постоянно думаешь, мне кажется, не грустить просто невозможно. Или вот еще очень хочется спросить кого-то (кого-то крайне мудрго, почти философа) "отчего, отдавая себе отчет в неправильности своих поступков, все равно совершаешь их?". Но не спрошу. То ли от того, что страшно признаться, то ли от того, что спросить не у кого. Хочется смяться в комок, залезть под одеяло и пролежать там пока не найду ответы на все свои вопросы. Но, между тем, наивно полагать, что это принесет мне счастье.

@настроение: печенье, сон, смс

14:39 

Вчера, сидя в темноте кинотеатра, я вдруг посмотрела на свою жизнь со стороны. Или, скорее, наоборот, наконец-то взглянула изнутри. Совершая поступки, я обычно стараюсь определить их "правильность-неправильность" (с моей точки зрения, конечно), но у меня нет осознания того, что это "мой" поступок. А вчера это случилось. Все, что я делаю, это делаю именно я, именно я несу ответственность и именно мне отвечать. Это было странное и поразительное чувство. Неожиданное и скоротечное.

@музыка: сплин

@настроение: злость

12:02 

И надо же было такому случиться!?
Мысли прикованы, скованы, спутаны. Отчего я не обладаю умением усмирять и направлять в нужное русло потоки рек мыслей? Я словно цветная капля, упавшая в воду - теряю форму и растворяюсь. Мне грусно, но я улыбаюсь, потому что мне счастливо. Я чувствую, что все ближе подхожу к стене. Я знаю, что ее можно обойти, преодалеть, разрушить... но это будет неправильно. Это я тоже знаю. Почему всегда должен быть выбор? Почему мне счастливо сквозь чужую грусть? Я знаю ответы на эти вопросы, но не перестаю задавать себе их, ища, наверное, оправдание. Но его нет.

@музыка: r.e.m.

@настроение: желтый цвет, шепот, шоколадные конфеты.

09:46 

Вдруг стало больше, чем я рассчитывала, чем планировала. Все стало заполнятся изнутри. Когда есть - счастьем, когда нет - тоской. Нити стягивают меня словно корсетом, притягивают, опутывают. Я позволяю - любопытно, приятно, ново и давно забыто. Мне тепло и я улыбаюсь, смотрю лисичкой. Глаза голубые улыбаются в ответ - морщинки, сединки - не имеет значения. Счастливо и страшно, и мало, но все равно счастливо.

@настроение: сон, улыбаться от счастья.

girls just want to have fun

главная