Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

с праздником!


12:55 

огород

Не могу выбрасывать растения. Любое, которое попадает ко мне, при достаточно высоком уровне выживаемости, остается на подоконнике. Вот и с розами так - взяли и пустили новые стебли! Пришлось погуглить, как их рассаживать.


@настроение: розы, грёзы, наедине

@темы: быт или не быт

11:26 

После отпуска прошел месяц и я замечаю, как внешнее вливается внутрь. Начали раздражать пробки, люди, мусор на улицах... И тут я задалась мыслью: если, предположим, стоит припаркованная машина, в ней сидит водитель и курит, потом он, естественно, бросает свой "бычок" на улицу. В этот момент к нему подхожу, например, я, поднимаю "бычок" и со словами: "Кажется, Вы уронили", бросаю его обратно в машину. Так вот вопрос: если учесть, что бегаю я не очень быстро, насколько высока вероятность: "а" - получить здюлей; "б" - перевоспитать водителя?

@темы: зомби

15:57 

если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный

Я отчего-то избегаю общаться с людьми. Если вместо телефонного звонка можно послать письмо, то я так и поступаю. Если можно выбрать спортзал с недостроенным бассейном, в котором занимается пять человек - это мой вариант. Ну и то, что у меня всего одна подруга и один друг - это, в общем, тоже подтверждает намечающийся факт.
Стоит ли об этом беспокоиться? Наверное, нет. Но беспокоиться из-за любой ерунды - это тоже про меня.

@музыка: KASABIAN - Days Are Forgotten

@темы: осенило

21:09 

Я же девочка. Я не хочу принимать решений. Я хочу платье!

В воскресенье собираюсь в театр. Спасибо настесерьезнойдевушке за то, что теперь у меня нет дилеммы, в каком платье мне туда пойти.

@темы: девочковое, радости

12:41 

my world


@темы: радости

09:35 

Дорогие люди!
Включайте, пожауйста, гребаные поворотники заблаговременно!
Заранее спасибо.

@музыка: The vails

@темы: зомби

13:38 

Я не хочу думать об имиграции. Это не патриотично. Я люблю Россию. Но чем дальше отъезжаешь от границы, тем сильнее пульсирует в голове одна единственная мысль, тем сильнее виден тот бескрайний разрыв между цивилизацией и тем, что осталось от страны. У меня одна жизнь и я готова за нее бороться, но бороться хочется с надеждой на светлое будущее, а в России у меня надежды нет.
Страна, как гигантский шар. И этот шар, с момента развала, все еще катится вниз.

@музыка: Лаванда

@темы: зомби, быт или не быт

22:51 

Пятница - мой любимый день. Я родилась в пятницу.
Минувшая пятница выдалась странной. Большую часть дня я провела за рулем в плотном потоке машин. Увиденное вокруг вызвало во мне социальную озадаченность. Мы хотим, чтобы вокруг было чисто, но бросаем мусор из окна машины, хотим жить лучше, но инспектор ГАИ не штрафует водителя машины управделами президента нарушившего разметку, хотя стоит в двух шагах от нее, мы хотим только урвать, только для себя, хотим стоять над правилами, потому что мы выше них, но, на мой взгляд, этим мы себя только унижаем.

21:27 

Недалеко от моего прошлого места работы был ресторан (теперь там открывают л'этуаль), в котором я впервые встретилась с Е. И вот, вчера вечером, случайно оказавшись в тех краях, сжимая в одной руке зонт, а в другой - учебники по английскому, я поняла, что наконец, 4 года спустя, почти забыла его. И это прелестно!

@темы: цыпа

09:09 

Жила-была девочка.
И кончилась.

23:27 

"Для меня счастье - свобода, для тебя - диснейленд." (с)
Что правда, то правда. Не поспоришь.

19:05 

Есть в городе одно заколдованное для меня место (концентрация вселенского зла) - съезд со стрелки васильевского острова на петроградку. К биржевому мосту подъезжает 4 полосы: две из них могут поворачивать только направо - на мост на петроградку, две другие только налево - на набережную в.о. Но на петроградку обычно в прайм-тайм стоит пробка и, поэтому самые наглые смелые пытаются влезть в эти два ряда. Так было и вчера. Я ехала в крайнем левом ряду из двух поворачивающих на мост, слева от меня стояла женщина лет этак 35. Мне загорелась зеленая стрелка направо и я покатилась в плотном потоке машин. Женщине стрелка налево не загоралась. Стоящий за ней автомобиль стал нервно ей сигналить, тк ему явно было на мост. "Нарушители совсем обнаглели", - подумала я. Как вдруг загорелась зеленая стрелка налево и женщина в машине начала движение направо(!), без каких-либо сигналов поворота, пытаясь влезть передо мной. Я не уступила. Она начала отчаянно сигналить и метаться, пытаться выехать на забитую встречку, чтобы обогнать меня. В итоге, поравнялась со мной справа, открыла окно и стала что-то орать, высунулась и стала колотить по моей тачке, потом обогнала меня и стала резко тормозить... И такая история со мной на этом месте уже второй раз! Я не могу понять только одного: какова мотивация этих людей? Они не понимают, что нарушили правила? Или считают, что их нарушила я? Или, что я почему-то должна их пропускать? Ну и конечно, от женщины такого поведения я не ожидала. А еще интересно, она была бы удовлетворена, если бы я въехала ей в задницу: 5-6 часов на разбирательства в гаи, еще один день на очереди в страховой...
Непонятно...


Зато вечером были на концерте "Muse"!

@музыка: muse

@темы: быт или не быт, зомби

10:11 

Если и есть на свете рай, то это, совершенно точно, не Краснодарский край. Это Тайланд. Бесконечная гладь теплого моря доходит до самого горизонта, ломается и переходит в такую же бесконечную гладь неба, которое каждый день создает в себе новые, замысловатые узоры. В тенистых углах городских улиц нежатся беспризорные животные, при виде которых сердце не сжимается, как это происходит на улицах Питера, потому что эти кошки и собаки обласканы теплыми лучами солнца и подкормлены умиленными туристами. На небольших тележках развозят спелые фрукты (арбузы и манго, ананасы и "глаз дракона"), их режет тайская женщина в широкополой шляпе и кладет тебе в небольшой пакетик с деревянной палочкой, на которую натыкаешь фруктовые ломтики. Здесь все переходят на медленную походку в развалку, потому что спешить некуда, да и жара не терпит спешки. На дорогу падают цветки магнолии, которые красиво смотрятся в прическах тайских женщин. И все улыбаются, потому что для грусти нет повода.


@темы: радости

21:44 

Пескетарианство.

Вот и про меня нашлось умное слово.

@темы: осенило

23:10 

Странное дело, когда человек пытается стать тобой. Она читает книги, которые нравятся тебе, смотрит фильмы режиссеров, о которых прежде даже не слышала, следит за тобой в социальных сетях... и в один момент оказывается, что она любит Бродского и Замятина, и фильмы Кар-Вая... а все потому, что не может отпустить того, что ее любимый мужчина однажды, когда уже был с ней, осмелился полюбить меня.

13:48 

Мне было лет 14, наступал новый год. К новогоднему подарку мама присовокупила журнал "космополитен". Трудно переоценить значение этого издания для 14-летней девушки из небольшого провинциального города. В нем были модные картинки и фигурировало слово "секс". Я уже много лет не читаю глянцевых журналов, но тот запомнился навсегда. Несколько раз он был прочитан от корки до корки, а после - еще несколько лет служил источником расходных материалов для коллажей. Не так давно я увидела его обложку и приятные воспоминания о былом разлились в душе.

@темы: радости

13:37 

Прошлый год был диаметрально разным: с радостями и слезами. Но самое главное, он был честным.

@темы: быт или не быт, радости

22:43 

Третий день под окнами проезжают кареты. Странно.

@темы: быт или не быт

12:51 

вместо стихов

в этом городе мне никак не согреться,
но в нем нет ничего холодней твоего сердца,
даже закутанного в шаль моих чувств.

погрузившись в сахарную усладу,
я бы оставила все, даже свое тело,
какое мне до него дело в невесомости счастья.

@темы: осенило

girls just want to have fun

главная