• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Важные слова: я, хочу, мне. И слова почти забытые: возьми, пожалуйста, Вы. Честь и достоинство? Увольте! Мы думаем, что получив высшее образование и прочитав несколько десятков книг, стали лучше?
Я не высказываю свою общественную позицию, но если однажды меня кто-нибудь спросит, я тихо, но твердо скажу: "Нет".

@темы: осенило

22:40 

Удивительная вещь, каждый раз, влюбляясь в человека, я не могла какое-то время называть его по имени. Словно в имени скрыто что-то особенное и, произнеся его, ты разрушишь волшебство.

@темы: волшебство

13:32 

Иногда я думаю о прошлом. Об ошибках, которые совершила: прогуливала музыкальную школу, бросила школу художественную, в университете была недостаточно целеустремленной, тк привыкла, что все всегда давалось легко в учебе, переступила через принципы... все это было. Но самое поразительно чудовищное, чего я никак не возьму в голову, не могу понять, как я была на такое способна - это то, как я готова была смириться. Я была готова прожить всю свою жизнь несчастной, только оттого, что не могла сказать всего прямо, не могла уйти. Глядя на то, что у меня есть сейчас, и понимая, что своим смирением я могла все это перечеркнуть - от этого действительно жутко становится. Наверное, можно написать целую книгу о том, как важно принимать решения, вот только я много читала таких, но учишься только на собственном примере, потому что наивно полагаешь, что у тебя-то все совсем по-другому.

@темы: мыслепад

12:00 

наша свадьба

Наша свадьба получилась именно такой, какой мы хотели: без тамады, столпотворения гостей в загсе и криков "горько".



За фото спасибо Дусе Соболь.

@темы: муж, радости

10:44 

О снеге сегодня не говорит только ленивый. Пушистые снежинки, вальсируя, падают на свежие и не очень сугробы. Сквозь них пробираются черные пятна людей. Зима - это красиво. Зима - это мой день рождение и новый год, это гирлянды лампочек и запах мандаринов, свечи и Рождество... словом, в зиме множество волшебства. Иногда мне кажется, что я с каждым годом все больше и больше теряю это наивное умение радоваться простым вещам. Или просто умение радоваться. Мне хочется сохранить его навсегда, несмотря ни на что.

@темы: радости

17:32 

Наверное, я злой и завистливый человек. Но сегодня очень плохой день. За обедом сестра объявила, что ждет ребенка. Я очень-очень за нее рада, но мне от этой новости до слез плохо.
Во-первых, оттого, что я и сама пытаюсь уже оказаться в ее положении, но пока тщетно и, выходит, что то, чего хочу я, получают все, кроме меня самой. За последний год родили многие из тех, кого я знала и не знала. Сначала мои одногруппницы, как на параде - одна за другой, потом жена моей бывшей безумной любви, после этого две девочки, которых я всегда считала законченными тусовщицами и уж никак не видела их в этой новой роли, а теперь самый мой родной человек - сестра. Муж считает, что все идет так, как должно, что это значит, что нам еще не время и тд. Но меня этот философский бред только раздрожает. Я жду этого почти год, как новогодних подарков и дед Мороз приносит их всем и каждому вокруг, кроме меня.
А во-вторых, для сестры я всегда была младшей сестренкой, которую надо окружать любовью и заботой. И какая роль ждет меня теперь?
Высказав это, я понимаю, что я все еще маленький, эгоистичный, капризный ребенок, и, может быть, мне еще рано быть родителем, но все равно внутри все скребется.

09:23 

Все вокруг ждут от меня жесткости.
Пора.

@настроение: меняться

11:15 

Самое приятное чувство на свете - когда осознаешь, что ты профессионал в чем-то.
Этакий интеллектуальный оргазм.

@настроение: взбудораженное

@темы: радости

12:26 

Так уж сложилось, что живу в самой наисторической части города, полной дворов-колодцев и прочих атрибутов центральных районов. Но мой двор был не таким. Дворы Большого проспекта попали в свое время (как раз перед моим переездом) под какую-то программу благоустройства и их стали приводить в порядок. Но под "приводить в порядок" я понимаю не просто вывоз мусора, одну скамейку и урну, а благоустройство по проекту! В результате там были и скамейки с урнами, и живая изгородь, и малые архитектурные формы, и даже художественная подсветка. Словом, двор был красив. Говорю это как человек разбирающийся. Он был очень хорош. Шел 2007 год. В 2008 году двр вернули к его первоначальному облику: малые архитектурные формы стырили, а те, что не смогли стырить - сломали и погнули. В общем до этого лета он прибывал в своем типовом виде. Но в июне вдруг появились затейники с лопатами: они чистили и что-то сваривали, косили траву с 7 утра по субботам (в результате чего познакомились с мужем), они что-то носили и красили... Забыла сказать, что затейники были не энтузиастами из соседнего двора, это были винтики огромного бюрократического аппарата (читай: ЖЭК, ЖЭС, ЖСК.... точного их названия мне не известно). По окончании производства работ двор представлял из себя в общем-то тоже "проект", правда образца, полагаю, 1981 года. Геометрические типовые оградки черного цвета, окружали каждый клочок газона, бетонные клумбы и урны, но вершиной этого "благоустройства" стала некая архитектурно-цветочная композиция в центре, представляющая собой изогнутую в неизвестную науке форму трубу с приваренными к ней то там, то здесь пожарными конусами, окрашенными в ярко-зеленый цвет. В конусах растут цветы. В довершении этого произвола появились две очаровательные таблички, направленные на то, чтобы сигнализировать о запрете выгула собак на территории несчастного двора. Таблички продержались недолго (не без моего участия). Такие запреты вообще отдельная тема - я за своей собакой убираю и мне совершенно непонятно, ПОЧЕМУ я не имею права выгуливать ее в своем дворе, если там нет детской площадки? Почему бухать водку до трех часов ночи, распевая песни под гитарку, на скамейке можно, а выйти с собакой во двор нельзя? В общем, в любом случае - теперь в этом дворе нет места ни для детей, ни для собак. И еще там нет света. Зато там есть зеленая хрень, при взгляде на которую можно обратиться в камень.

@темы: быт или не быт

11:50 

Вообще-то я не люблю афишировать свои политические взгляды. Хотя негодовать на кухне за бокалом вина - какие это взгляды? Но недавняя новость стала апофеозом иррациональности планирования в экономике страны. Мы (Россия) выпускаем собственный мобильный телефон! У нас так все хорошо, что мы уже не знаем, куда еще потратить бюджетные деньги. Сначала придумали переименовать милицию в полицию, а теперь еще и налаживаем производство телефона. Скоро колесо изобретем...
Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.

@темы: осенило

23:08 

"Вы знаете, что такое инфекция?" (с)

Почему-то я вспомнила историю шестилетней давности. То лето мы с А. провели в Америке, в захолустном городке Кин, штат Нью Хемпшир. Это был типичный американский провинциальный город с фонтаном в своем центре и с макдональдсом на окраине. Однажды утром я упала с лестницы. Хотя нет, это слишком - я упала НА лестнице. Дом, в котором мы жили, имел между первым и вторым своими этажами фанерную лестницу невообразимой конструкции (лестница была фанерной как и весь дом). Падая, я сильно ушибла локоть. Другие места я не ушибла ввиду того, что к этому времени они уже прилично заплыли жировыми подушками безопасности. В Америке все поправляются. Вероятно, дело в продуктах, потому что, к примеру, хлеб не черствеет и не покрывается плесенью, а это весьма подозрительное поведение для хлеба... Но история не о хлебе. На ушибленном локте образовалась ссадина, а к вечеру он опух. Посовещавшись с А. мы сказали, что ушиблась я на работе (чтобы списать это на производственную травму). Не знаю зачем, ведь у меня была страховка. Видимо, к этому времени мы уже испытывали определенное желание сделать что-нибудь нехорошее для нашей конторки. После трудового дня мы отправились в больницу. Ввиду провинциальности города, не только макдональдс, но и больница располагались на окраине. На покупку подержанной машины нам не хватало смелости (смелости потратить на нее деньги), а от покупки велосипедов удерживало мое неумение на них ездить. В итоге мы нашли местного русского, который согласился нас туда подбросить. Придя в полупустую больницу, нас встретила медсестра, записала все мои данные, напечатала пластиковый браслет и закрепила мне его на запястье. На несъемном куске пластика содержалась информация для идентификации. Затем меня с А., которую я попросила остаться, дабы сложить и приумножить наши знания английского при общении с врачом, отправили в отдельную смотровую. Сначала пришла медсестра, изучила меня, вопросов не задавала. Врач явился нам минут через двадцать. Хорошо проговаривая слова, глядя то на меня, то А., чуть наклонив голову вбок, он рассказывал о возможных последствиях моей травмы и как их избежать. Как выяснилось самым страшным была ссадина, которая могла стать причиной инфекции. Он очень переживал, понимаем ли мы значение слова инфекция.
- do you know the word - infection? (или что-то вроде того), - говорил врач. Даже если бы я совсем не знала английского, я бы все равно поняла, что самое страшное для меня - это инфекция.
Обратно мы шли минут сорок пешком.

Не знаю, почему я об этом вспомнила, но сегодня каждый раз когда кто-то пытается нам с А. объяснить какую-то совершенно очевидную вещь, мы смотрим друг на друга и одна из нас произносит: "Вы знаете, что такое инфекция?".

@темы: pro друзей, улыбает

15:37 

Звездный Дус

Дус скоро зазнается окончательно. Год назад ее с нами снимало телевиденье (первый, аж, канал!) по вопросу ношения намордников. А вчера ей лапу жал Розенбаум. Остановился, потому что проехать мимо нее не смог.
Еще бы!

@темы: Дус, звездимся

16:49 

Я и муж опоздали на самолет из Лондона. Мало того, что мы приехали за 30 минут до вылета, так мы еще первым делом пошли обналичивать VAT. Вот и назревает вопрос: мы с ним что - идиоты?
Кстати, усатый дядька в чалме, который отслюнявливал нам европейские банковские билеты (которые, к слову, пришлось до копейки выложить, чтобы попасть на другой рейс) поинтересовался, во сколько наш самолет. У него ни один волос в усах не дрогнул, когда мы смело озвучили, что он вылет через 20 минут.

@темы: вокруг света за, муж

10:02 

а между тем
осталось всего
8 (!)
дней до превращения
мисс в миссис.

странно,
но жду.

@настроение: пятничное

@темы: муж

16:25 

люди, проходя мимо,
идут насквозь,
цепляясь чувствами
прямо в сердце.

09:41 

Что бы ни делали, мы рано или поздно превращаемся в своих матерей.

@настроение: побить

12:51 

Один человек занозой засел в моей памяти. Мне от него не избавиться. Каждый день он приходит ко мне на ум, врывается туда без стука, в грязных ботинках, оставляя следы и чувствует себя, как дома (еще бы! уже четвертый год изо дня в день он этим занимается). Я крепко его любила, желала, тянулась к нему. Он был первой любовью в моей сознательной жизни и, естественно, разбил мое сердце. Но отчего-то я до сих пор не могу его отпустить, вытолкнуть, прогнать прочь. Мне отчаянно хочется заглянуть в его жизнь и узнать, что ему без меня несчастно.

@музыка: serge g

@настроение: отряхнуться

20:18 

Вошла ты,
резкая, как "нате!",
муча перчатки замш,
сказала:
"Знаете -
я выхожу замуж". (с)

22:13 

Сегодня я верила в любовь. Настоящую, проходящую сквозь время, сквозь трудности до самого "пока смерть не разлучит". Сегодня я видела людей, которые до самого последнего дня были вместе - рука об руку, в одной постели, одной семьей, шестьдесят долгих лет. Сегодня я ощущала, что люди могут быть святы своей любовью настолько, что мне даже неловко говорить о них.
От них светло.

12:03 

май лавли дог


@музыка: David Bowie

@настроение: улыбаться

@темы: Дус

girls just want to have fun

главная